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 Bricks à la viande

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Bricks à la viande Empty
MessageSujet: Bricks à la viande   Bricks à la viande Icon_minitimeDim 9 Déc - 20:29

Bricks à la viande 351163 Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Pour 4 personnes :

200 g de viande hachée
1 grosse pomme de terre
1 oignon
15 feuilles de menthe fraîche
sel, poivre
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 oeuf
1 paquet de feuilles de bricks
huile pour la friture

Préparation
1 Hacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile.
Ajouter la viande puis l'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes.
Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l'eau) en petits cubes. Hacher la menthe et l'incorporer au tout ainsi que l'oeuf.

2 Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre.
Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche.
Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut.
Couper si il y a surplus de feuille.
Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté.
Déguster aussitôt.

Pour finir... Lors de la cuisson, poser les bricks sur le coté où la feuille n'est pas collée.

QUELQUES SUGESTIONS (de différentes personnes):
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits pois et plus d'épices. Et pour une cuisson moins grasse je les ai faits cuire au four, un régal !

Super Super bonne recette, en ajoutant un citron.

Ma suggestion : A la place de la menthe, j'ai mis des herbes de Provence et c'est très bon. Je les ai faites cuire au four.

Ma suggestion : Pour ôter le gras, les poser sur des feuilles de sopalin. Même tiède c'est délicieux !

Ma suggestion : Essayez de remplacer la viande par du thon c'est excellent.

Ma suggestion : Moi j'y ajoute du gruyère râpé et des olives coupées en petits morceaux.

Ma suggestion : J'ai ajouté un oeuf, un peu d'ail, deux brins de persil et quelques épices marocaines.
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