Eden-Avenue

Forum de rencontres amicales
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
Havana
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1954
Age : 37
Date d'inscription : 06/04/2007

MessageSujet: Le foie gras   Ven 28 Déc - 22:52

Le foie gras

Pour 1 kg de lobes de foie gars de canard (vous pouvez demander à votre volailler de le dénerver pour vous).

- 13 g de sel
- 3 g de poivre
- une rasade de porto

Placer au frais pendant 5 heures.

Pour la cuisson traditionnelle :
Préchauffer le four à 100°.
Placer les lobes dans un récipient dans le four au bain marie pendant une demi-heure.

Pour la cuisson sous vide :
Mettre les lobes roulés en boudin pendant 25 minutes dans un bain marie à 65°.
On arrête quand la température de la terrine est à 40 degré à cœur.

Pour la chantilly de foie gras :
- 200 g de foie gras de canard cru
- 100 g d'eau
- 2 feuilles de gélatine (à faire ramollir selon indication sur la notice)
- 1 pincée de poivre et sel

Passer le foie gras au tamis, ajouter tous les ingrédients et battre jusqu’à obtention d’une mousse.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://eden-avenue.superforum.fr
Havana
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1954
Age : 37
Date d'inscription : 06/04/2007

MessageSujet: Re: Le foie gras   Sam 29 Déc - 23:55


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://eden-avenue.superforum.fr
 
Le foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cailles farcies au foie gras
» Crème brûlée au foie gras et espumas pomme verte d'Anne Sophie Pic
» foie gras du pauvre
» Foie gras de canard grillé, chutney d'abricot
» Macarons au chocolat épicé et foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Eden-Avenue :: DIVERS :: Coin repas-
Sauter vers: