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 Poulet au vin rouge

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MessageSujet: Poulet au vin rouge   Dim 7 Déc - 18:55

Pour : 3 personnes
Pour citronner les champignons


  • 10 g de jus de citron

    Cuisson des oignons et des lardons
  • 25 g de beurre
  • 100 g d'oignon
  • 50 g de lardons fumés

    Cuisson du poulet
  • 500 g de pilons de Poulet
  • 25 g de farine
  • 100 g de vin rouge de votre région
  • 1,5 g de sel
  • 0,5 g de poivre du moulin
  • 400 g de champignons de Paris
  • 4 g d'ail
  • 1 g de bouquet garni en poudre
  • 750 g de bouillon
  • 2 g de persil






    Préparation



    1

    Préparons les champignons... Enlever la terre et la racine, passer simplement sous l'eau courante ou brosser à l'aide d'un pinceau. Couper en lamelles (escaloper) citronner.
    Réserver.


    2

    Préparons l'ail... Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher.
    La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste.


    3

    Eminçons l'ail... Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.


    4

    Prenons les lardons et le persil... Couper les lardons en dés et éminçons le persil.


    5

    Prenons une grande casserole... Dans la casserole, faire fondre le beurre, ajouter les oignons puis les lardons.
    Mélanger.


    6

    Les oignons cuisent doucement... Laisser cuire pendant 4 à 5 minutes.
    Préparer les pilons, sectionner l'os au bout du pilon, laver, éponger.
    Placer dans une assiette de service les oignons et lardons.
    Placer les pilons dans la casserole de la cuisson des oignons et faites-les rissoler.


    7

    Surveillons la cuisson... Faire dorer les pilons de poulet, saupoudrer avec la farine, mélanger.
    Verser le vin, sel et poivre.
    Mélanger et cuire à feu doux.


    8

    Prenons les oignons et les lardons... Versons les oignons et les lardons sur les pilons de poulet et mélanger.
    Ajouter les champignons, l'ail, le bouquet garni et le bouillon et mélanger.


    9

    Prenons le persil... Verser le persil sur les champignons, mélanger.
    Laisser réduire de 10 à 15 minutes.
    Goûter, rectifier l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre vapeur, des pâtes ou du riz.


    Le conseil de Supertoinette


    Vous pouvez remplacer le bouillon par un cube de bœuf ou de volaille fondu dans la quantité d'eau pour le bouillon.
    Des lasagnes, du riz, une purée, des pommes de terre vapeur peut accompagner ce plat.
    Des champignons en boîte ou surgelés peuvent être utilisés.


    Bon appétit !








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