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 Confiture d'oignons

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MessageSujet: Confiture d'oignons   Dim 7 Déc - 18:58

Pour : 4 personnes
Préparation de la confiture d'oignons



Préparation



1

Occupons-nous des oignons... Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige racine, éplucher, attention, il pique les yeux. Couper en demi rondelles ou en dés.


2

Prenons une casserole et l'huile... Verser l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.


3

Dès que les oignons sont cuits... Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes !
Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, quelques tours de poivre. Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.


Le conseil de Supertoinette



Choisir de beaux oignons peut être ceux de votre jardin !

Cette confiture d'oignons est destinée pour du foie gras donc pas très sucrée .


Le sucre risque de couvrir le goût très fin de ce dernier, mais pour un gibier il peut être plus sucré, vous pouvez augmenter la dose de 50 g par exemple.

Si vous changez les quantités attention, vous risquez de briser l'équilibre de la recette, trop de vin rendrait votre confiture acide, pas assez elle aurait un goût d'oignon trop fort !











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Confiture d'oignons
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