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 Nems

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Havana
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Havana


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MessageSujet: Nems   Nems Icon_minitimeMer 11 Avr - 14:38

Nems 8752 Nems


Préparation : 120 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 135 mn

Difficulté : Facile



Pour 4 personnes :
- 40 galettes de riz (diamètre 16 cm)

Garniture :
- 150 g de crevettes crues décortiquées
- 600 g d'échine de porc
- 10 champignons parfumés
- 2 carottes
- pousses de soja
- 2 gros oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 100 g de vermicelle de riz
- sauce soja
- 1 oeuf
- coriandre fraîche (facultatif)
- sel et poivre

Sauce :
- jus de citron
- 3 cuillères à soupe nuoc mam
- carotte râpée
- 3 cuillères à soupe d'eau
- sucre
- sel
- ail hâché (ou jus d'ail au press' ail)

Salade :
- 1 laitue
- menthe fraîche





La recette

1/ Infos pratiques :

Ne pas confondre les champignons parfumés (cf photo) et les noirs.

Choisir des galettes sèchées, rondes (éviter les carrées ou triangulaires) et idéalement de diamètre 16 cm.

Acheter les crevettes crues congelées chez les chinois (Tang ou Paristore à paris), environ 8 euros le kilo, soit 4 fois moins cher qu'en grande surface "occidentale".



2/ Décortiquer les crevettes (décongeler 30 secondes au micro-ondes).

Hâcher le porc et les crevettes, réserver au frais.

Râper les carottes, hâcher les oignons et presser l'ail.

Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède (15 minutes).

Enlever la queue des champignons, les émincer et les hâcher avec les vermicelles.

Hâcher la coriandre.

Mélanger le tout dans un grand saladier, viande, oignon, ail, carottes, champignons, vermicelle, coriandre.

Battre 1 oeuf et rajouter à la farce ainsi constituée.

Saler (ne pas hésiter, 20 tours de moulin en remuant la farce régulièrement pour bien incorporer le sel), poivrer, rajouter la sauce soja (environ 3 ou 4 cuillères à soupe).



3/ faire tremper une galette dans de l eau tiède 20 30 secondes en la retournant jusqu à ce qu elle se ramollisse

la poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement il faut qu elle reste humide



4/ déposer la farce en bas de la galette en l aplatissant légèrement de manière centrée sur la largeur



5/ commencer à rouler par le bas sur un tour en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu il y ait d air

replier la galette sur la farce à gauche et à droite

finir de rouler la galette vers le haut en laissant le moins d espace possible sous la galette



6/ Le nem est fini, il se retrouve en haut de l'assiette. On peut également déposer directement la farce dans la galette sur le torchon.

Reste à cuire dans beaucoup d'huile (neutre, genre mélange d'arachides, tournesol etc). Retourner régulièrement le nem pour ne pas qu'il brûle (feu fort au début pour saisir et colorer, puis moyen pour bien cuire l'intérieur).

Préparer la sauce.

Cuire 8 à 9 nems en même temps dans une poêle pendant 15 minutes. On peut utiliser 2 poêles en parallèle pour gagner du temps. Comptez 1 heure de cuisson si 40 nems et une seule poêle, sinon, 30 minutes avec 2 poêles.



Pour finir ... Il faut cuire les nems avant de les congeler. Après congélation, les réchauffer de préférence dans une poêle avec de l'huile (5 minutes) ou sinon au four (5/10 minutes à 150°C maxi). Eviter le micro-ondes qui va les rendre caoutchouteux et enlever le côté croustillant.

Il faut bien écraser la galette détrempée sur la farce pour ne pas qu'il y ait d'air, elle doit coller à la farce, surtout sur les côtés du nems.
_________________
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MessageSujet: Re: Nems   Nems Icon_minitimeMer 11 Avr - 14:39

vous pouvez remplacer l'echine de porc par du poulet, du boeuf...etc, avec du steak haché c'est vraiment très bon.
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MessageSujet: Re: Nems   Nems Icon_minitimeMer 11 Avr - 14:39

Précision : cette recette de nems est vraiment succulente, ca na rien a voir avec des vendu en grande surface.
car la première fois que j'ai gouté j'ai detester (en grande surface) et ma belle mère en a fait j'ai gouter...j'ai adorer!!!

ps : elle ne met pas de pousse de soja...je trouve ca meilleure.
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MessageSujet: Re: Nems   Nems Icon_minitime

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