| recettes de glace | |
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Auteur | Message |
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Nocera Admin
Nombre de messages : 1149 Age : 41 Localisation : Angoulême 16 Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: recettes de glace Dim 22 Avr - 16:49 | |
| glace a la banane
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de bananes non épluchées - 100 g de sucre - 10 cl de crème fraîche - rhum
Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette en purée. Ajouter le sucre et la crème fraîche, bien mélanger (au mixeur si on le souhaite). Verser dans un bac à glace et faire prendre au freezer. Remuer de temps en temps à la fourchette pour éviter les cristaux. | |
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Nocera Admin
Nombre de messages : 1149 Age : 41 Localisation : Angoulême 16 Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: recettes de glace Dim 22 Avr - 16:52 | |
| glace au cassis
Préparation : 2 à 4 h Cuisson : 2 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de cassis - 1,5 dl d'eau - 300 g de sucre - 100 g de crème fraîche
Pour la garniture : pralines roses hachées ou amandes hachées
Préparation :
Lavez, séchez et égrenez le cassis.
Passez les fruits au mixeur, puis passez la purée obtenue au tamis.
D'autre part, faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ébullition, maintenez-la 2 min et laissez refroidir.
Mélangez le sirop de sucre et la purée de cassis, ajoutez la crème fraîche, versez dans la sorbetière et faites prendre.
Servez la glace en boules, saupoudrées de pralines roses ou d'amandes hachées, ou de crème Chantilly avec un filet de liqueur de cassis. | |
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Nocera Admin
Nombre de messages : 1149 Age : 41 Localisation : Angoulême 16 Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: recettes de glace Dim 22 Avr - 16:55 | |
| glace au chocolat
Préparation : 2 à 4 h Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait - 100 g de sucre semoule - 8 jaunes d'oeufs - 200 g de chocolat fondant
Préparation :
Travaillez le sucre avec les jaunes d'oeufs, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Faites bouillir le lait avec le chocolat, puis ajoutez ce mélange, petit à petit, aux jaunes d'oeufs.
Mettez cet appareil au bain-marie, sur feu doux, et faites épaissir en mélangeant sans arrêt.
Battez au fouet pour faire refroidir et rendre la crème légère.
Versez en sorbetière et faites congeler.
Au moment de servir, dressez en coupes et décorez avec de la crème Chantilly et une violette en sucre. | |
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Nocera Admin
Nombre de messages : 1149 Age : 41 Localisation : Angoulême 16 Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: recettes de glace Dim 22 Avr - 16:57 | |
| color=orange]glace au lait et a la cannelle[/color]
Préparation : 2 à 4 h Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 50 cl de lait - 25 cl de crème fraîche liquide - 200 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre - 8 jaunes d'œufs
Préparation :
Dans une casserole, porter le lait, la crème, 100g de sucre et la cannelle à ébullition. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre restant, jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Incorporer doucement la première préparation à la mousse. Chauffer le tout à feu doux pour épaissir la préparation sans porter à ébullition.
Laisser refroidir avant de verser dans la sorbetière et faire glacer. | |
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Nocera Admin
Nombre de messages : 1149 Age : 41 Localisation : Angoulême 16 Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: recettes de glace Dim 22 Avr - 17:00 | |
| glace a la pistache
Préparation : 10 min + 2 à 4 h Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 litre de lait - 1/2 gousse de vanille - 4 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre - 150 g de pistaches
Préparation :
Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux.
Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre, versez le lait sur ce mélange et faites épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt et en évitant l'ébullition.
Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère.
Pilez finement les pistaches mondées, ajoutez les dans la crème et laissez refroidir.
Versez dans la sorbetière et faites glacer. | |
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Nocera Admin
Nombre de messages : 1149 Age : 41 Localisation : Angoulême 16 Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: recettes de glace Dim 22 Avr - 17:06 | |
| glace meringuée
Préparation : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 grosses meringues ou 6 moyennes - 4 beaux oeufs - 30 g de sucre en poudre - 200 g de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille - caramel liquide
Préparation :
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, la crème, la vanille et les blancs battus en neige.
Ajoutez à la préparation les meringues écrasées. Verser le caramel dans le fond du moule puis ajouter la préparation.
Mettre au congélateur au moins 12 heures. | |
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Nocera Admin
Nombre de messages : 1149 Age : 41 Localisation : Angoulême 16 Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: recettes de glace Dim 22 Avr - 17:10 | |
| glace au chocolat blanc
Préparation : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 ml de lait concentré non sucré - 75 g de chocolat blanc + 2 carrés
Préparation :
Dans un saladier frais, battre au fouet le lait concentré pour qu'il devienne mousseux.
Ajouter les 75 g de chocolat blanc fondu, puis les deux carrés râpés.
Mettre au congélateur en remuant de temps en temps pour que la glace ne fasse pas de cristaux! | |
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Nocera Admin
Nombre de messages : 1149 Age : 41 Localisation : Angoulême 16 Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: recettes de glace Dim 22 Avr - 17:12 | |
| glace a la fraise
Préparation : 30 mn Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de fraises épluchées - 100 g de crème fleurette - 150 g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 1 citron
Préparation :
Battre le blanc d'oeuf en neige. Peu avant la fin ajouter une cuillérée à soupe de sucre. Réserver au frais.
Battre la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réserver au frais.
Mixer les fraises, le jus de citron et le reste de sucre au blender. Passer éventuellement pour ôter les petits grains.
Mélanger délicatement le tout et mettre en sorbetière. | |
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Nocera Admin
Nombre de messages : 1149 Age : 41 Localisation : Angoulême 16 Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: recettes de glace Dim 22 Avr - 17:16 | |
| glace au carambar
Préparation : 20 min Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de Carambars - 6 jaunes d’oeufs - 10 cl de crème fleurette - 1/2 litre de lait - 20 g de sucre semoule
Préparation :
Porter à ébullition le lait avec la crème.
Ajouter les Carambars, et laisser fondre en remuant le mélange.
Dans une récipient, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis délayer avec le lait parfumé.
Faire cuire la crème ainsi obtenue à feu doux, en faisant très attention à ne pas la laisser bouillir!
Verser la crème dans un saladier, et la laisser refroidir.
Après refroidissement, garder la crème aux Carambars au congélateur | |
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morganemathis Force
Nombre de messages : 90 Age : 37 Localisation : indre Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Re: recettes de glace Dim 22 Avr - 18:18 | |
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vanille Paix
Nombre de messages : 304 Age : 59 Localisation : Centre Date d'inscription : 12/04/2007
| Sujet: Re: recettes de glace Dim 22 Avr - 21:52 | |
| Merci comme mon fils adore les glaces la j'ai de quoi faire | |
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| Sujet: Re: recettes de glace | |
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