Pains navette au lait
pour 12 petits pains
250 gr de farine - 5 gr de sel - 30 gr de sucre - 2 oeufs - 10cl de lait, - 15 gr de levure fraîche,
75 gr de beurre dans une terrine verser la farine.
Creuser une fontaine disposer au creux le sel le sucre les oeufs entiers faire chauffer le lait à 30°c y dissoudre la levure
Pétrir la pâte dans la cuve du batteur/mixer/mélanger/cul de poule....en incorporant peu à peu la farine et le lait à la levure
Quand la pâte est lisse incorporer le beurre mou faire une boule mettre dans un plat avec dessus un torchon
Faire pointer à 20°c
Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6
Diviser la pâte en 12
Déposer les boules de pâte sur une plaque beurrée et dorer les petits pains à l'oeuf au pinceau
Enfourner pour 12 à 14 mn deposer sur une grille pour refroidir