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 Beignet africain

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Havana
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MessageSujet: Beignet africain   Beignet africain Icon_minitimeMer 8 Aoû - 19:31

beignets africains:
-1 paquet de farine ;
- sucre vanille( 2 sachets) ;
- sucre ;
- 1 paquet de levure boulangère ;
- noix de coco en poudre ;
- de l'eau. ..

dans un saladier melanger la farine, du sucre, noix de coco, du sucre vanille et dans un verre d'eau chaude melanger la levure et aprés le verser sur la farine melanger et faire de sorte que le melange ne soit ni épais, ni liquide et laisser reposer pendant 45' et apres le frire dans l'huile
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MessageSujet: Re: Beignet africain   Beignet africain Icon_minitimeMer 8 Aoû - 19:31

a essayer!
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MessageSujet: Re: Beignet africain   Beignet africain Icon_minitimeMer 8 Aoû - 19:35

Beignets de farine
Description: Merci à Bambiz poue cette recette : simple a réaliser et tres peu onéreuse ces beignets se dégustent aussi bien en plat principal accompagné de haricots rouges, de toute viande ou poisson mais on peut aussi les manger au dessert saupoudrés de sucre glace...ils peuvent aussi etre pris au petit déjeuner avec de la bouillie ou du café.
Ingrédients: (pour 10 personnes environ)

1kg de farine de blé
du sucre (à doser selon le gout de chacun)...250g pour 1kg de farine
1 carré de levure boulangère
3 pincées de sel
de l'eau tiède
2 litres d'huile pr la friture
*facultatif: de la noix de coco rapée pr donner du gout (seulement pr dégustation en déssert)

Préparation: Diluer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède. dans une grande terrine mettre la farine, le sucre et le sel, y rajouter de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pate homogène (ni trop dur ni trop liquide), la pate doit etre fluide comme celle d'une pate à gateau. En dernier, incorporer la levure diluer et bien mélanger le tout (si vous trouvez la pate trop liquide après avoir rajouter la levure n'hésiter pas à y rajouter un peu de farine).

Couvrir et laisser reposer au minimum 3heures. Une fois le tps de pose terminer, faire chauffer l'huile dans une friteuse et faites des petites boules avec l'extrémité des mains ou avec une cuillère à soupe et mettez les dans l'huile chaude, au fur et à mesure. Retirez les beignet lorsqu'ils sont dorés. A déguster tiède ou froid....BON APPETIT!!!!!!!!

Notes et Astuces: plus le tps de pose est long et plus vos beignets seront meilleurs, il est donc mieu de faire la pate la veille au soir pr une dégustation le midi. prévoir une grande terrine ou une grande marmite car la pate monte beaucoup
Temps de cuisson : 3 à 5min Temps de préparation: 15min
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MessageSujet: Re: Beignet africain   Beignet africain Icon_minitimeMer 8 Aoû - 19:42

Beignets Africains


http://www.cardek.net/recettesautre.php?task=view&recettesID=1


Ingrédients:

4 oeufs
1kg de farine
280g de sucre
levure de boulangerie (1 cuillère à café et demi)
1/4 litre de lait
huile (pour la friture)
sucre vanillé ou poudre africaine (magique!)


Préparation:

- Tamiser la farine avec de la poudre (africaine) ou du sucre vanillé, et le sucre.
- Casser 4 oeufs et y ajouter un peu d'eau et du lait.
- Dans la farine, ajouter 1/4 de verre d'huile chaude.
- Laisser la pâte reposer près d'une source de chaleur environ 30 minutes.
- Prendre une partie de la pâte et l'étaler.
- Couper la pâte en morceaux (carrés, ronds...).
- Déposer les morceaux délicatement dans la casserole d'huile chaude.
- Les laisser gonfler et bien dorer.
- Une fois sortis, les mettre sur du papier absorbant.
- Les déguster tiède...
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