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 Samoussas et bouchons réunionnais

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Havana
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Havana


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MessageSujet: Samoussas et bouchons réunionnais   Samoussas et bouchons réunionnais Icon_minitimeDim 2 Sep - 21:25

http://couvertsamania.canalblog.com/archives/2006/11/index.html

Samoussas au poisson version indienne-réunionnaise

A l'île de la Réunion tout le monde fait des samoussas et donc chacun y met de ses épices préférées et cela donne des samoussas aux goûts variés et pas toujours, hélas de bonnes surprises.
J'ai toujours eu une préférence pour ceux réalisés par les "Mal'bars' (comprendre indiens d'Inde), avec du cumin, de la coriandre...




Pour 60 samoussas :
- 20 feuilles de froment surgelées (dans les épiceries asiatiques)
- 400 g de filet de poisson
- 1 botte d'oignons verts ("ciboulette" des épiceries asiatiques)
- 1 oignon émincé finement
- 1,5 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 cuillères à café de curcuma en poudre
- 1 botte de coriandre ciselée finement
- 1 botte de menthe ciselée finement
- sel (selon le goût souhaité)
- 3 cuillères à soupe d'huile + huile pour friture
- piments "zoiseaux" pour ceux qui aiment quand ça pique!(à piler dans un mortier)
- 3 cuillères à soupe de farine et un peu d'eau pour "coller" les samoussas

Faire cuire le poisson et l'oignon haché finement dans une marmite avec l'huile chaude.
Ajouter les oignons verts, la coriandre et la menthe ciselés finement quand le poisson est cuit et bien mélanger.
Laisser sur feu moyen 2 à 3 minutes.
Ajouter les épices et le sel.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Couper les feuilles de froment dégelées en 3 bandes.
Plier les samoussas en y mettant une cuillère à café bien pleine de poisson.
Faire frire des 2 côtés dans une poële avec de l'huile chaude.
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MessageSujet: Re: Samoussas et bouchons réunionnais   Samoussas et bouchons réunionnais Icon_minitimeDim 2 Sep - 21:26

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MessageSujet: Re: Samoussas et bouchons réunionnais   Samoussas et bouchons réunionnais Icon_minitimeDim 2 Sep - 21:27

Bouchons

http://couvertsamania.canalblog.com/archives/2006/11/index.html

Les bouchons, ahlala que de souvenirs ils évoquent.
A la Réunion c'est une recette chinoise.
Je n'en ai trouvé nulle part dans les restaurants asiatiques métropolitains.
Il y a bien des raviolis s'en rapprochant mais pas les mêmes.
Ces bouchons se dégustent en apéritifs, en sandwich gratiné (à la plage, ça donne faim les vagues) ou comme ça dans une petite barquette en plastique comme les frites ici.
Toujours accompagnés de sauce de piment ou de soja.



Pour environ 42 bouchons :
- 2 paquets de pâtes de raviolis chinois
- 800 g d'échine de porc sans os
- 1 combava
- 1 botte d'oignons verts (ciboulette asiatique)
- 200 g de "chouchou" (ou christophine) pelé et haché finement

Hacher la viande finement et mélanger dans un saladier avec les oignons verts ciselés et le chouchou.
Prélever la peau du combava et hacher finement.
Ajouter à la farce et mélanger.
Saler.
Prélever des petites parts de farce et façonner comme le bouchon d'une bouteille de vin.
Poser au milieu du carré de pâte à ravioli et refermer la pâte tout autour.
Cuire à la vapeur 40 minutes.
Servir avec de la sauce de piment ou de soja.

La suite du repas très prochainement.
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MessageSujet: Re: Samoussas et bouchons réunionnais   Samoussas et bouchons réunionnais Icon_minitime

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