http://couvertsamania.canalblog.com/archives/2006/11/index.htmlSamoussas au poisson version indienne-réunionnaise
A l'île de la Réunion tout le monde fait des samoussas et donc chacun y met de ses épices préférées et cela donne des samoussas aux goûts variés et pas toujours, hélas de bonnes surprises.
J'ai toujours eu une préférence pour ceux réalisés par les "Mal'bars' (comprendre indiens d'Inde), avec du cumin, de la coriandre...
Pour 60 samoussas :
- 20 feuilles de froment surgelées (dans les épiceries asiatiques)
- 400 g de filet de poisson
- 1 botte d'oignons verts ("ciboulette" des épiceries asiatiques)
- 1 oignon émincé finement
- 1,5 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 cuillères à café de curcuma en poudre
- 1 botte de coriandre ciselée finement
- 1 botte de menthe ciselée finement
- sel (selon le goût souhaité)
- 3 cuillères à soupe d'huile + huile pour friture
- piments "zoiseaux" pour ceux qui aiment quand ça pique!(à piler dans un mortier)
- 3 cuillères à soupe de farine et un peu d'eau pour "coller" les samoussas
Faire cuire le poisson et l'oignon haché finement dans une marmite avec l'huile chaude.
Ajouter les oignons verts, la coriandre et la menthe ciselés finement quand le poisson est cuit et bien mélanger.
Laisser sur feu moyen 2 à 3 minutes.
Ajouter les épices et le sel.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Couper les feuilles de froment dégelées en 3 bandes.
Plier les samoussas en y mettant une cuillère à café bien pleine de poisson.
Faire frire des 2 côtés dans une poële avec de l'huile chaude.