A ceux qui adorent les oignons!!!
(je vais tester ca ce midi!!)
bon accompagnement pour toutes les viandes blanches. "
Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 4 personnes :
4 beaux oignons
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à café de sucre
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Préparation
1 Eplucher les oignons et les couper en quartiers. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte ou en terre cuite vernissée.
2 Ajouter les oignons et les faire dorer sur toutes les faces, pendant 10-15 minutes environ.
3 Ajouter le sucre et cuire encore pendant 15-20 minutes, à feu moyen, en remuant souvent.
4 Verser le vinaigre, bien mélanger et cuire jusqu'à évaporation. Saler et poivrer.
Recette simple, rapide, et pas cher.
suggestion : Ajouter un brin de miel.
suggestion : mélanger le vinaigre balsamique et le sucre à part, et verser le tout sur les oignons.r
suggestion:Très bon C'est très bon avec du riz et du poisson.
bon ap'