Ingrédients :
- 500 g de semoule fine
- 1 petite cuillerée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de levure boulangère
- 1 verre à thé (15 cl) d'eau
Préparation :
Dans un saladier, metre eau, lait tiède, oeufs, levure et semoule.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide mais onctueuse.
Laisser la pâte lever et procéder à la cuisson : à l'aide d'une louche remplie à moitié, verser la pâte dans une poèle non adhésive préalablement chauffée et non beurrée (très important pour la réussite de vos crêpes) et sur feu moyen.
Faites cuire d'un côté seulement, vous obtiendrez la formation des fameux mille trous !!!
Une fois cuite, retirez la crêpe délicatement et procédez de la même façon pour les autres crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
Beurrez les crêpes en fin de cuisson.
Bon appétit!