(pour environ 12hot dog....mais j'en ferai 15 à 18 la prochaine fois avec cette quantité)
Ingrédients :
- 850g de farine T65
- 4cc de levure sèche
- 1,5cc de sel
- 2cs de sucre
- 1 oeuf entier + 1jaune
- 30g de beurre mou
- 250ml de lait
- 240ml d'eau
- 1blanc d'oeuf additionné d'1cs d'eau pour le glaçage
1.......Mélanger tous les ingrédients selon votre machine (map, kitchenaid, ou vos mains !), sauf le mélange du glaçage. (moi j'ai tout mis dans ma map -liquide, puis solides- mais elle était trop petite, donc après 5min tout est passé dans le kitchenaid qui a tout bien mélangé).
2.......Arrêter lorsque le mélange forme une boule. Recouvrir le saladier de papier alimentaire puis laisser lever 1h (si vous faites à la map, laisser poursuivre le programme "pâte seule").
4.......Dégazer et mettre sur un plan de travail fariné. Façonner des boudins d'environ 80g (les miens de 120g ont fait des hot dog de géants), puis recouvrir pendant 5min.
5.......Allonger les hot dog selon la longueur de vos saucisses, et les mettre sur les plaques allant au four (espacez les bien, car ils gonflent!!). Couvrir et laisser lever 1h.
6.......Badigeonner du mélange pour glaçage, et enfourner 15min à 180°C.
Après il suffit de garnir : une ou deux saucisses, de la moutarde, ketchup..