Eden-Avenue
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Eden-Avenue

Forum de rencontres amicales
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 L'histoire du carambar

Aller en bas 
AuteurMessage
Havana
Admin
Admin
Havana


Féminin
Nombre de messages : 1954
Age : 43
Date d'inscription : 06/04/2007

L'histoire du carambar Empty
MessageSujet: L'histoire du carambar   L'histoire du carambar Icon_minitimeMer 27 Fév - 23:51

L'histoire du carambar
L'histoire du carambar Blank
C'est en 1954, en voulant utiliser un surplus de cacao, qu'est né le Carambar : on a voulu marier ce cacao à du caramel, puis une machine s'est détraquée et un long bonbon a vu le jour: le Caram'bar ! La famille de la fameuse confiserie s'est agrandie en goûts et en couleurs, mais le Carambar caramel a toujours la côte... Une petite blague à ajouter ?
Revenir en haut Aller en bas
https://eden-avenue.superforum.fr
Havana
Admin
Admin
Havana


Féminin
Nombre de messages : 1954
Age : 43
Date d'inscription : 06/04/2007

L'histoire du carambar Empty
MessageSujet: Re: L'histoire du carambar   L'histoire du carambar Icon_minitimeMer 27 Fév - 23:53

Tarte au carambar
L'histoire du carambar 6abe7227-e0ce-4959-b497-a9cb21f4ccaa
L'histoire du carambar Imprimerimprimer la recette
L'histoire du carambar Noternoter la recette
L'histoire du carambar Envoyer
L'histoire du carambar Ajouterajouter à ma cuisine
L'histoire du carambar Commentercommenter la recette

Note de la recette :L'histoire du carambar 3_5

Pour 6 personnes
Coût de la recette :L'histoire du carambar P_euros_1
Niveau de difficulté :L'histoire du carambar P_difficulte_1
Temps de préparation :L'histoire du carambar Temps15 min
Temps de cuisson :L'histoire du carambar Temps_cuisson30 min
Temps de repos :L'histoire du carambar P_repos


Ingrédients :

  • 250 g de pâte brisée
  • 20 carambars
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • beurre (pour le moule)

Préparation :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule beurré.
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez-la de haricots secs.
Enfournez et faites-la cuire 25 min.
Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux les carambars avec la crème et le cacao en poudre, en remuant de temps en temps.
Sortez le fond de tarte du four, retirez le papier et les haricots secs et versez aussitôt la préparation au carambars dans le fond de tarte.
Laissez refroidir, puis placez au frais, pendant au moins 1 heure avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://eden-avenue.superforum.fr
 
L'histoire du carambar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Eden-Avenue :: DIVERS :: Coin repas-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser