Tarte au carambar
Note de la recette : | |
Pour 6 personnes
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 15 min |
Temps de cuisson : | | 30 min |
Temps de repos : | | |
Ingrédients :
- 250 g de pâte brisée
- 20 carambars
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- beurre (pour le moule)
Préparation :
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etalez la pâte sur un plan de travail
fariné.
Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un
moule beurré.
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez-la de
haricots secs.
Enfournez et faites-la cuire 25 min.
Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux les carambars avec la crème et le cacao en poudre, en remuant de temps en temps.
Sortez le
fond de tarte du four, retirez le papier et les
haricots secs et versez aussitôt la préparation au carambars dans le
fond de tarte.
Laissez refroidir, puis placez au frais, pendant au moins 1 heure avant de servir.