Préparation : 30 minutes. Cuisson : 12 minutes. Attente : 30 minutes. Difficulté : Difficile. Coût : Bon marché
INGREDIENTS PREPARATION
- 110g de blancs d'oeufs
- 225g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 30g de sucre
La Ganache Chantilly Chocolat Blanc
- 20cl de crème liquide
- 100g de chocolat blanc Mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble, puis passer au tamis.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre progressivement. Ajouter alors le colorant alimentaire.
Ajouter la moitié du mélange amande/sucre glace aux blancs en neige et macaronner, un mouvement de bas en haut en partant du centre du bol avec une maryse. Ajouter le reste du mélange et remacaronner. Au final la pate doit etre lisse et brillante et former un ruban. Faites de petits rond sur vos plaques de cuisson et laisser crouter 30mn.
Cuire 10/12 à 150° .
Une fois cuit attendre 10mn et décoller vos macarons doucement. Vous reste plus qu'a les garnir
Pour faire la Ganache Chantilly Chocolat Blanc
Portez à ébullition la crème liquide. Ajouter ensuite le chocolat blanc en morceaux, laisser fondre en remuant de temps en temps.
Une fois refroidi, monter la crème chocolat blanc en chantilly (dans un saladier bien froid) bien ferme.