PAIN DE MIE DE LEON
500 gr de farine (base) - 15 gr de sel - 5 gr de sucre (si si) - 250 gr d'eau tiède
100 gr de beurre ramolli - 100 grs de lait en poudre - 20 gr de levure biologique deshydratée fine
Mettre la farine dans le bol mixer avec l'hélice pour le pétrin
. Incorporer les éléments secs en premier et mélanger (même la levure deshydratée, elle s'incorpore directement à sec dans la farine.
Ajouter l'eau en une seule fois.
Incorporer le beurre ramolli et pétrir à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Si votre pâte est collante vous rectifiez avec de la farine.
Vous allez petit à petit incorporer de la farine cuiller à soupe par cuiller à soupe jusqu'à obtenir une boule qui se décolle des bords.
Arrêter l'engin et laisser la pâte pointer
Régler le thermostat du four sur 7. N'oubliez pas de beurrer les moules ""à cake"" moyens
Remettre la machine en route et éventuellement remettre une dose de farine.
Sortir la pâte la diviser en huit pâtons sensiblement égaux.
Former avec vos petites mains musclées des boules bien lisses en appuyant votre main sur la pâte et en imprimant un mouvement circulaire sur le plan de travail en recroquevillant petit à petit vos doigts pour serrer la boule (les boules).
Poser ces boules les unes contre les autres (4 par moules) et placer les deux moules à T° ambiante (20°c environ).
Placer ces deux merveilles au four quand la pâte dépasse le moule.
et régler votre minuterie à 25 minutes.
Démouler à la fin de la cuisson.