La recette du samoussa au poulet
Vous souhaitez préparer chez vous de délicieux samoussas. Samoussas Taïlou est heureux de vous proposer l'une de ses meilleures recettes.
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 mn.
Pour 50 Samoussas
Ingrédients pour la pâte Ingrédients pour la farce
1 Kg de farine
1 pincée de sel
1 verre d’eau
1 pincée de curcuma
500 Gr de blanc de poulet
100 Gr d’oignons verts hachés
50 Gr de persil ou de feuilles de coriandre hachées
Sel, poivre, piment vert .
LA Pâte : PRÉPARATION
Mettre la farine, le sel et le curcuma dans un grand récipient, mélanger le tout et rajouter l’eau au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une pâte dure. Bien travailler cette pâte et la laisser reposer 5 à 10 mn puis faire des boules de 80 à 90 gr environ, puis les aplatir une par une en cercle d’environ 12 cm de diamètre.
Mettre une couche d’huile entre chaque galette et les superposer .
Aplatir à nouveau cette couche de 5 galettes en un cercle d’environ 25 cm de diamètre et la cuire sur une plaque en fonte (ou à la rigueur dans une grande poêle Tefal ).
La retourner pour cuire l’autre face .
Défeuillez cette pâte et découpez la en bande de 5 X 15 cm.
Plus simplement, il existe de la pâte toute prête en vente en rayon surgelé.
LA FARCE : PRÉPARATION
Découper le blanc de poulet en cubes de 1 cm et les mettre dans un récipient avec les oignons verts, le persil ou coriandre et les épices.
Bien mélanger le tout.
Poser le contenu d’une cuillère à café de farce sur la moitié inférieure du rectangle de pâte et faire ainsi un cornet, puis rabattre 2 fois de façon à emprisonner la farce dans un triangle de pâte. Coller l’extrémité de celle-ci avec un mélange assez compact de farine additionnée d’eau afin d’éviter que le samoussa se déroule à la cuisson (Voir la technique du pliage du samoussa ci-dessous).
ou
CUISSON DES SAMOUSSAS
Faire chauffer l’huile à température de 180 °dans une grande casserole ou une friteuse.
Plonger les samoussas dans cette huile et laisser cuire environ 5 à 7 minutes en les retournant jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée .
Bon appétit ..!