Crêpe à la farine de maïs
Ingrédients :
30 g de farine de maïs
70 g de farine de froment
1 oeuf
30 ml de lait
100 à 130 ml d'eau (ou de lait si vous préférez)
Un peu de sel
Note des internautes :
11/20
(16 notes)
Recette proposée par Chriscam
Pour 3-4 personnes
10 min
Préparation :
Tamiser les farines dans un saladier.
Ajouter l'oeuf, commencer à fouetter.
Ajouter le lait puis l'eau en fouettant, la consistance doit être assez liquide (comme une pâte à crêpes classique).
Il faut bien fouetter pour éviter les grumeaux.
Une fois la pâte homogène, salez un peu. Cuire en crèpes fines (environ 1/2 louche de pâte).
Il n'est pas utile de faire reposer la pâte avant de cuire les crèpes.
Huiler la poêle ou la crépière avant la 1ère crèpe.