Macarons chocolat-noix de coco
Coques au chocolat:
On reprend la recette des macarons sans prise de tête et on rajoute 2 cs de cacao en poudre non sucré au mélange sucre-glace/poudre d'amande avant tamisage.
Garniture coco:
Mélanger 80 g de noix de coco rapée avec 200 g de lait concentré sucré et 50-100 ml de crème fraîche (j'ai mis de la semi-épaisse à 3%, je pense pas qu'on puisse appeler ça de la crème fraîche!) jusqu'à obteir une consistance crémeuse mais qui se tient bien.
Macarons choco-choco:
Coques au chocolat:
voir ci-dessus
Ganache chocolat rapide:
Faire tiédir 100 ml de crème fraîche (3% pour moi).
Ajouter 125 g de chocolat coupé en petits morceaux (ou écrabouillé à coups de marteaux). Bien mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
Ajouter 1 cs de margarine (ou du beurre si vous préférez), bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
Mettre au frais le temps que la ganache prenne de la consistance.