Terrine de homard sans homard
-400 grammes de filets de merlan ultra frais
-3 blancs d'œufs
-2 dl de crème fraîche liquide à 35% de matière grasse
-Sel (quelques pincées)
-Piment de cayenne (une pointe)
-Deux petits filets de lotte épluchés et dénervés
-Huile parfumée "crustacés" et arôme "crustacés"
Mixer le merlan au robot cutter.
Ajouter l'huile parfumée "crustacés".
Ajouter les blancs.
Mixer à nouveau.
Ajouter la crème en pulsant.
On peut passer la farce au tamis pour une texture plus fine.
Assaisonner.
Tapisser la moitié de la terrine avec la farce.
Poser la queue de lotte badigeonnée d'arôme "crustacés" et assaisonnée sel et piment de Cayenne.
Vous pouvez également saupoudrer la queue de lotte avec du paprika doux pour colorer légèrement.
Couvrir avec le restant de la farce.
Cuire au bain marie et au four réglé à 170°C pendant vingt a trente minutes selon l'épaisseur de la terrine...