Risotto
4
10mn
30mn
économique
Italie
Facile
Ingrédients :env. 200g de riz à grains ronds pour risotto
env. 1l de bouillon (selon les goût)
1 oignon
2 gousses d'ail
50g de beurre
2 cs d'huile d'olive
un peu de mascarpone
Recette :
1- Emincer l'oignon et l'ail, et faire revenir à feu très doux dans la moitié du beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce que ils deviennent translucides; mettre le riz et faire revenir jusqu'à ce que lui aussi devienne translucide.
2- Ajouter une bonne louche de bouillon en remuant jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, et rajouter selon ce mode louche à louche. Avant que tout le bouillon soit utilisé, goûter pour vérifier la consistance, et éventuellement faire un peu de bouillon supplémentaire.
3- Lorsque le riz est cuit, mettre le reste de beurre, en incorporer délicatement. Servir chaud.
Conseils :Pour rendre le riz encore plus crémeux on peut rajouter un peu de mascarpone.