Eden-Avenue
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Eden-Avenue

Forum de rencontres amicales
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Risotto de Poulet

Aller en bas 
AuteurMessage
Havana
Admin
Admin
Havana


Féminin
Nombre de messages : 1954
Age : 43
Date d'inscription : 06/04/2007

Risotto de Poulet Empty
MessageSujet: Risotto de Poulet   Risotto de Poulet Icon_minitimeMer 19 Sep - 22:55

Risotto de Poulet





4

20mn

25mn


économique

Italie

Facile



Ingrédients :


500g de blanc de poulet
1 échalote
1 pincée de safran
15cl de crème fraîche
250g de petits pois écossés
1Cs d'oignon haché
50cl de bouillon de volaille
90g de beurre
40g de parmesan
sel, poivre

Recette :
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes.
Coupez le poulet en languettes.
Dans une poêle, sur feu vif, faites saisir le poulet pendant 3 minutes dans le beurre puis ajoutez l'échalote ciselée et laissez cuire 2 minutes.
Incorporez 5cl de bouillon de volaille, la crème fraîche et le safran et laissez mijoter 5 minutes.
Egouttez les petits pois et versez-les dans la poêle.
Préparez le risotto.
Dans une casserole, faites fondre les oignons dans du beurre, ajoutez le riz et faites dorer pendant 1 minute.
Mouillez avec 15cl de bouillon puis le reste.
Dès que le riz est cuit, versez le reste de beurre et le parmesan.
Servez le riz avec le poulet.


Conseils :
Cette recette peut se faire aussi avec des escalopes de dinde.
Revenir en haut Aller en bas
https://eden-avenue.superforum.fr
Havana
Admin
Admin
Havana


Féminin
Nombre de messages : 1954
Age : 43
Date d'inscription : 06/04/2007

Risotto de Poulet Empty
MessageSujet: Re: Risotto de Poulet   Risotto de Poulet Icon_minitimeMer 19 Sep - 23:08

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/310481/1336213790/risotto_au_poulet.shtml

Risotto au poulet

Un riz crémeux et al dente à la fois, grand classique de la gastronomie italienne. "


Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn


Pour 6 personnes :

500 g de riz Arborio
3 blancs de poulet
200 g de lardons fumés
200 g de petits pois
15 cl de vin blanc sec
1,5 l de bouillon de volaille
10 cl d'huile d'olive
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche (facultatif)
4 échalotes
2 gousses d'ail


Préparation
1 Chauffer le bouillon de volaille (ou 1,5 l d'eau et 3 cubes). Cuire les petits pois 10 minutes à l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'une pincée de sucre. Ebouillanter les lardons 1 minute pour les dessaler.

2 Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Découper le poulet en fins bâtonnets ou en lamelles.

3 Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles de poulet et les lardons 2 minutes. Les retirer et réserver au chaud. Ajouter dans la sauteuse l'ail et les échalotes. Faire revenir 1 minute sans les brûler.

4 Ajouter le riz en remuant à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain de matière grasse. Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition. Ajouter une louche de bouillon de volaille bien chaud tout en remuant. Lorsque cette louche de bouillon est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à utilisation de tout le bouillon. Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le poulet, les lardons et les petits pois égouttés.

5 Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche tout en continuant à remuer.


Pour finir ... On peut remplacer les lardons par 100 g de pancetta (dans ce cas, ne pas l'ébouillanter pour lui conserver tout son goût). Il ne faut surtout pas saler : les lardons et le bouillon y pourvoient largement.
Revenir en haut Aller en bas
https://eden-avenue.superforum.fr
 
Risotto de Poulet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto de poulet aux champignons
» Risotto
» Risotto au chorizo
» Risotto au potiron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Eden-Avenue :: DIVERS :: Coin repas-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser