Risotto de Poulet
4
20mn
25mn
économique
Italie
Facile
Ingrédients :500g de blanc de poulet
1 échalote
1 pincée de safran
15cl de crème fraîche
250g de petits pois écossés
1Cs d'oignon haché
50cl de bouillon de volaille
90g de beurre
40g de parmesan
sel, poivre
Recette :Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes.
Coupez le poulet en languettes.
Dans une poêle, sur feu vif, faites saisir le poulet pendant 3 minutes dans le beurre puis ajoutez l'échalote ciselée et laissez cuire 2 minutes.
Incorporez 5cl de bouillon de volaille, la crème fraîche et le safran et laissez mijoter 5 minutes.
Egouttez les petits pois et versez-les dans la poêle.
Préparez le risotto.
Dans une casserole, faites fondre les oignons dans du beurre, ajoutez le riz et faites dorer pendant 1 minute.
Mouillez avec 15cl de bouillon puis le reste.
Dès que le riz est cuit, versez le reste de beurre et le parmesan.
Servez le riz avec le poulet.
Conseils :Cette recette peut se faire aussi avec des escalopes de dinde.