Des macarons réussis sans prise de tête, ça vous dit?
Après quelques ratages mémorables j'étais toujours en quête de LA recette de macarons qui marche sans prise de tête.
Et ben voilà ma quête terminée, j'ai trouvé LA recette qui marche...
- même quand on a une envie subite de macarons sans l'avoir prévue 3 jours auparavant (par définition une envie subite, on l'a pas prévue 3 jours avant...)
- même quand on est pas on est pas branché "rancissage de blancs d'oeufs"... (là il suffit de les passer quelques secondes au micro-onde).
- même quand on a pas 3 plaques à pâtisserie identiques (2 suffisent, même que les miennes elles sont gondolées...)
- même quand le thermostat de son four est complétement à côté de la plaque (55-70°C de plus que ce qui est indiqué!)
- même quand on a pas de thermomètre ou qu'on a juste pas envie de faire un sirop de sucre parce que ça fait de la vaisselle en plus...
- même quand son batteur électrique vient de nous lâcher et qu'on a que ses (petits!) bras pour battre les blancs en neige.
- même quand on a déjà foiré pas mal de fournées de macarons... (bon, je savais pas encore que mon four chauffait légèrement plus que ce qu'il disait... essayez de mettre un thermomètre sonde dans votre four, vous serez peut-être étonnés!)
- même quand on a un chat et qu'on peut pas laisser croûter ses macarons pendant des heures sous peine de retrouver seulement le papier sulfurisé (et encore...)!
- même que j'étais persuadée que vu tout ce qui précède, cette fournée là allait encore être une cata... Et bien non! Jugez plutôt du résultat: